quinta-feira, 20 de dezembro de 2007

Geraldo Piquet vence e título da temporada fica com Giaffone

Bem que Roberval Andrade tentou levar mais uma vez seu excelente caminhão Scania na Temporada 2007 até o final da última etapa em Brasília, mas problemas mecânicos terminaram não deixando nas últimas voltas, garantindo assim o vice campeonato da temporada. O título ficou com o grande favorito e revelação do ano como melhor piloto da Fórmula Truck, Felipe Giaffone.

O paulista Felipe Giaffone (Volkswagen) sagrou-se campeão da F-Truck neste domingo em Brasília na vitória do piloto da casa Geraldo Piquet (Mercedes-Benz) na nona e última etapa da temporada de 2007 da F-Truck. Felipe somou 156 pontos no final da temporada contra 133 do seu único adversário na prova, Roberval Andrade (Scania). Roberval Andrade que disputava o título com Felipe Giaffone e liderou a prova por 31 voltas, entrou nos boxes faltando apenas duas para o final, com o motor de seu Scania quebrado.

Independente do abandono de Roberval, Felipe ocupando a segunda posição antes mesmo da metade da prova já havia garantido o título com a ajuda de seus companheiros de equipe Renato Martins e Jonathas Borlenghi que abriram suas posições na 11ª volta da prova. A conquista pelo título foi emocionante e até angustiante em alguns momentos para Felipe e sua equipe, a RM Competições.

Depois de ter batido no treino livre de sábado e quebrado dois pára-brisas, largou na quinta posição no grid e cruzou a primeira volta em sétimo. “Tive que tirar o pé para não bater no Totti (Leandro) e perdi posições. Eu administrava todas as temperaturas do caminhão e no final quando vi o caminhão do Roberval soltando fumaça, fiquei mais preocupado ainda pelo óleo que o motor pudesse deixar na pista. A corrida não terminava nunca”, contou Giaffone, aliviado na coletiva de imprensa.

Em clima de muita amizade, Roberval cumprimentou Felipe e brincou que se arrependeu de tê-lo convidado para correr na F-Truck em 2005, ano em que Felipe fez seis provas na categoria antes de voltar a correr em 2006 na F-Indy. “Foi um ano de uma campanha maravilhosa, consegui chegar no final disputando o título mesmo tendo adversários como Felipe, Renato (Martins), Hisgué (Valmir Benavides) e o Neno (Jonathas Borlenghi).

Troquei várias vezes os retrovisores do meu caminhão, mas toda a corrida eu via um monte de Volkswagen no meu encalço”, completou com humor o vice-campeão de 2007 Roberval Andrade. Na disputa pelo terceiro colocado no campeonato, mais um caminhão Volkswagen com Renato Martins que foi também terceiro na corrida. Leandro Totti (Ford) ficou na quarta posição, Geraldo Piquet em quinto e Wellington Cirino (Mercedes-Benz) que sofreu uma batida na tentativa de ser ultrapassado por Vignaldo Fízio também com Mercedes-Benz, abandonou a prova e ficou na sexta colocação no campeonato de 2007.

A Volkswagen ainda venceu também o campeonato de marcas somando no final da temporada 369 pontos com Mercedes-benz em segundo com 217, Scania em terceiro com 171, seguido da Ford com 135, Volvo com 31 e Iveco com 8 pontos.

A segunda vitória consecutiva de Geraldo Piquet em Brasília - Não foi fácil para o piloto da casa, o brasiliense Geraldo Piquet, vencer mais uma prova para a comemoração de seu pai Nelson e irmão Nelsinho. Geraldo largou em oitavo e na décima volta já havia assumido a terceira posição quando derrapou na curva da vitória e caiu novamente para a posição de largada. Na segunda parte da prova, na volta de número 18, ele aparecia novamente brigando pela terceira posição com Renato Martins. Nas três voltas finais a sorte caiu no colo de Geraldo que viu Felipe Giaffone deixá-lo passar (o título já estava ganho) e o líder da prova parar por quebra no motor. ‘Foi mais difícil do que o ano passado, mas estava com convicção de que iria vencer este também”, disse feliz em terminar a temporada com sua terceira vitória na F-Truck.

A F-Truck termina 2007 completando 12 anos de categoria homologada pela CBA. A temporada de 2008 promete várias inovações, sendo uma delas a possibilidade da primeira prova fora do país, na Argentina.

A vitória de Piquet - Contando com o apoio da torcida, do pai Nelson Piquet e do irmão Nelsinho, que no próximo ano será piloto da Renault na Fórmula 1, o brasiliense Geraldo Piquet, da equipe ABF/Mercedes-Benz, venceu a etapa de encerramento do Campeonato Brasileiro de Fórmula Truck, disputada hoje (domingo), no Autódromo Nelson Piquet, em Brasília. Assim como no ano passado, Geraldo joga água no chopp do campeão da temporada, neste ano o paulista Felipe Giaffone.

Geraldo Piquet largou em oitavo e completou as 33 voltas da prova 1h00m44s803, andando à média horária de 95,142 Km/h. Em segundo chegou o paulista Valmir Hisgué Benavides, que se classificou à frente de Renato Martins (SP), Felipe Giaffone (SP), Leandro Totti (PR), José Maria Reis (GO), André Carreira (SP), Vignaldo Fizio (SP), Vinicius Ramires (SP) e Beto Monteiro (PE), que, pela ordem, fecharam as 10 primeiras colocações da prova.

Com o quarto lugar em Brasília, Felipe Giaffone sagrou-se campeão, somando 156 pontos. Roberval Andrade é o vice-campeão, com 133, Renato Martins o terceiro, com 95. e Leandro Totti o quarto, com 79 pontos. A vitória em Brasília levou Geraldo Piquet a quinta colocação na classificação final do campeonato, com 76 pontos, a mesma pontuação de Wellington Cirino, seu companheiro de equipe. Porém, por ter vencido as etapas de Cascavel e Brasília, Geraldo ficou com o quinto lugar.

A vitória de Geraldo também levou a Mercedes-Benz ao vice-campeonato de Marcas, com 217 pontos. A Volkswagen é a campeã com 369 pontos.